Первые блюда
Уха из горбуши с картофелем и рисом
25 февраля 2020
Вкусно и просто
81474
Наваристое блюдо для быстрого утоления голода.
Ингредиенты:
- горбуша 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 45 г
- специи для рыбы
- соль
Приготовление:
1 час
- Разрезать тушку горбуши на порционные куски.
- Покрошить кубиками морковь и картофель. Картофельные кусочки должны быть побольше.
- Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать соль и картофель, кипятить пять минут.
- Всыпать морковь, положить целую луковицу без шелухи.
- Добавить рис, варить суп десять минут.
- Добавить рыбу, пряности, кипятить уху пять минут.
- Добавить рубленую петрушку.
- Настоять блюдо в течение пятнадцати минут.
Совет
В уху можно добавить не петрушку, а рубленый свежий укроп.