Вторые блюда
Узбекский плов с индейкой в казане
9 марта 2020
Вкусно и просто
84152
Оригинальный рецепт приготовления всемирно известного кушанья с мясом птицы.
Ингредиенты:
- индейка 500 г
- рис 350 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Мясо нарезать произвольными кусочками среднего размера.
- Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
- В казан влить растительное масло на два или три сантиметра.
- Прогреть, выложить лук, спассеровать до румяной корочки.
- Добавить индейку, жарить пять минут, добавить специи и морковь.
- Можно использовать сушеный барбарис, острый молотый перец, зиру, черный перец, соль.
- Пересыпать к овощам рис, крупу разровнять, вдавить в массу пару головок чеснока без шелухи.
- Налить воду, уровень – на полтора или два сантиметра выше крупы.
- Огонь убавить, тушить плов под крышкой до готовности.
Совет
К плову подать салат из свежих овощей, зелень.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.