Выпечка

Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

15 декабря 2020

Американский вариант пончиков с яркой посыпкой.

Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

Готовить легко
19682

Ингредиенты:

  • масло растительное 600-700 мл
  • мука 550 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • дрожжи 10 г
  • сахар ванильный 10 г
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 час 15 минут + 50 минут

  • Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар.
  • Отдельно молоко перемешать с яйцами.
  • Смесь влить в муку, добавить соль и мягкое сливочное масло.
  • Тесто вымесить до гладкости в течение десяти минут, оставить на час.
  • Раскатать в пласт средней толщины, вырезать пончики, дать им подойти в течение 10 – 15 минут.
  • Обжарить изделия во фритюре при температуре от 160 до 170 градусов.

Совет

Готовую выпечку украсить растопленным на водяной бане шоколадом, глазурью, кулинарной посыпкой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»