Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото
15 декабря 2020
Американский вариант пончиков с яркой посыпкой.
Готовить легко
19682
Ингредиенты:
- масло растительное 600-700 мл
- мука 550 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- дрожжи 10 г
- сахар ванильный 10 г
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1 час 15 минут + 50 минут
- Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар.
- Отдельно молоко перемешать с яйцами.
- Смесь влить в муку, добавить соль и мягкое сливочное масло.
- Тесто вымесить до гладкости в течение десяти минут, оставить на час.
- Раскатать в пласт средней толщины, вырезать пончики, дать им подойти в течение 10 – 15 минут.
- Обжарить изделия во фритюре при температуре от 160 до 170 градусов.
Совет
Готовую выпечку украсить растопленным на водяной бане шоколадом, глазурью, кулинарной посыпкой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.