Десерты
Ванильный чизкейк на сметане с миндалем, рецепт с фото
15 октября 2020
abricotine
1955
Чизкейк — популярный десерт американской кухни, пирог с песочной основой и нежной сырно-сливочной начинкой. Это несколько трудоемко, но зато очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- печенье песочное 400 г
- масло сливочное 200 г
- сыр сливочный (средней жирности) 600 г
- сметана 200 мл
- яйца куриные 3 шт.
- сахар (мелкий) 5 ст.л.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- миндаль очищенный (по желанию) 2 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпания) 1 ст.л.
Приготовление:
6 часов
- Растопите масло в сотейнике или в микроволновке. Песочное печенье измельчите при помощи блендера или толкушки для приготовления пюре. Перемешайте с маслом. Выложите в выстланную пергаментом разъемную форму на дно, сформируйте бортик. Уберите в холодильник.
- Для начинки взбейте на небольших оборотах миксера сахарный песок и сливочный сыр. Добавьте сметану и снова взбейте миксером. По одному введите яйца, затем всыпьте ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах миксера до получения однородной массы.
- Достаньте форму с основой из холодильника, выложите крем поверх печенья. Форму по бокам плотно оберните фольгой. Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с открытой дверцей минут 20-30. Достаньте из духовки, остудите. Осторожно снимите разъемную форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей достаньте чизкейки из холодильника. Миндаль порежьте, обжарьте, посыпьте поверхность чизкейка (таким образом можно замаскировать трещины на поверхности крема, если они появились). Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Совет
Используйте для чизкейка сливочный сыр без добавок средней жирности. При чем не обязательно покупать дорогую «Филадельфию». Вполне подойдут более доступные «Хохланд» или «Альметте».