Вторые блюда

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

Описание приготовления:

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек)  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с вишней»

Вареники с вишней
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Вареники с вишней
Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

Вареники с вишней
Доводим смесь до кипения.

Вареники с вишней
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

Вареники с вишней
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

Вареники с вишней
Вводим оставшуюся муку.

Вареники с вишней
Начинаем замешивать тесто.

Вареники с вишней
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

Вареники с вишней
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Вареники с вишней
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Вареники с вишней
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Вареники с вишней
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

Вареники с вишней
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Вареники с вишней
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Вареники с вишней
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

Вареники с вишней
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

Вареники с вишней
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Вареники с вишней
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Вареники с вишней
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

Вареники с вишней
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Вареники с вишней
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Вареники с вишней
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Вареники с вишней
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»