Заливной пирог с квашеной капустой на сметане
25 февраля 2020
Светлана
4158
Этот рецепт пирога без всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог, выпекаемый в духовке, можно приготовить достаточно быстро.
Ингредиенты:
- капуста квашеная 500 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 6 ст.л.
- сметана 5 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем.
- Добавляем капусту к луку, предварительно отжав от сока. Тушим до мягкости.
- Замешиваем тесто: смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром, разрыхлителем и добавляем муку.
- Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
- Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.