Выпечка

Торт на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты

Для приготовления коржей:

  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • мука 450 гр.
  • Для приготовления заварного крема:

  • молоко 0,5 л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 1 стакан.;
  • ванильный сахар 10 г.;
  • мука 2 ст.л.;
  • масло сливочное 200 г.
  • Инвентарь:

    миска, кастрюля, венчик, коврик, скалка, сковорода, блюдо.

    Приготовление:

     

    Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты.

    В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл.

    Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное. 

    Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые. 

     Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 

    Начинаем смазывать коржи кремом. Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

      Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук. Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать. 

    Читать так же:
    Тыквенные кексы с орехами

    Торт на сковороде с заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!       

    Источник

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»