Десерты

Заварная глазурь для кулича из белков и сахара

30 марта 2020

Заварная глазурь для кулича из белков и сахара

Заварная глазурь для кулича из белков и сахара

Вкусно и просто
87935

Такой вариант белковой помадки более безопасен, он подойдет, когда нет уверенности в свежести яиц. Во время приготовления масса подвергается нагреву. В этом рецепте сахарная пудра не нужна, подойдет и просто сахар.

Ингредиенты:

  • сахар 220 г
  • яичный белок 3 шт.
  • лимонный сок 1.5 ч.л.

Приготовление:

20 минут

  • Слегка взбить белки и сахар, прогреть на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился, но белки не превратились в хлопья.
  • Снять с плиты, взбить заварную глазурь для кулича из белков и сахара миксером до получения густой пены белого цвета.
  • Выжать в нее сок лимона, еще чуть взбить.
  • Массу нанести на верх кулича.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»