Вторые блюда
Жареное рыбное филе с чесноком, рецепт с фото пошагово
25 августа 2020
Вкусно и просто
116912
Несложный рецепт, который годится для любой рыбы. Маринад придает цвет, пикантность и аромат.
Ингредиенты:
- филе рыбы 700 г
- чеснок 2-3 зубчика
- кетчуп 5 ст.л.
- соус соевый 5 ст.л.
- мука
- масло растительное
- соль
Приготовление:
2 часа + 40 минут
- Перемешать соевый соус и «Кетчуп».
- Рыбное филе разрезать на порции, вынуть косточки.
- Каждый кусочек обмакнуть в полученную смесь, положить в отдельную посуду.
- Присыпать рубленым чесноком или готовым сухим чесночным порошком.
- Поставить в холодильник на два часа для маринования.
- Филе обвалять в муке с солью, жарить на заранее раскаленном масле до золотистой корочки, с двух сторон.
Совет
Блюдо можно подать с картофельным пюре, овощной нарезкой, зеленью, тонким ломтиком лимона.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.