Десерты

Воздушное суфле из ежевики

Ингредиенты

  • ежевика 400 гр.;
  • сгущенное молоко 180 гр.;
  • сметана 300 гр.;
  • желатин 15 гр.;
  • вода 75 мл.
  • Инвентарь:

    блендер, миксер, сито, кастрюля, форма

    Приготовление:

    Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем. В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания. 
           

    Ягоды ежевики измельчим с помощью блендера и протрем через мелкое сито.

    В полученное ежевичное пюре добавим сгущенное молоко и взобьем миксером. Добавим к смеси сметану и еще раз взобьем.

    За это время желатин хорошо растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут.

    Выливаем массу в одну или несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации. 

    Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу. Вкусное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово!
    Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!           

    Источник

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»