Вторые блюда
Тушеная куриная печень с морковью и яблоком, рецепт с фото
20 сентября 2020
Готовить легко
5536
Неожиданно – и очень вкусно. Новые сочетания давно известных продуктов.
Ингредиенты:
- куриная печень 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яблоки 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление:
30 минут
- Очистить куриную печень от пленок, разрезать на средние кусочки, кровяные сгустки удалить.
- Почистить и нашинковать репчатый лук и морковь.
- Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить кусочки печени, прогревать все вместе две или три минуты.
- Влить немного воды, потушить еще десять минут.
- Очистить от кожуры большое яблоко, натереть, добавить к печени, тушить от семи до восьми минут.
Совет
Такое блюдо можно подать с любым гарниром, например, с рисом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.