Вторые блюда
Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель, рецепт с фото
27 сентября 2020
Готовить легко
6467
Атмосферу солнечной Италии можно создать у себя дома.
Ингредиенты:
- сыр твердый 300-400 г
- листы лазаньи 250 г
- сыр пармезан 50 г
для соуса Бешамель:
- молоко 1 л
- мука 3 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- мускатный орех 1 ч.л.
для начинки:
- фарш 500 г
- помидоры в собственном соку 1 банка
- лук красный 2 шт.
- лук белый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- сельдерей 3-4 стебля
- орегано
- тимьян
- базилик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
2 часа
- Для приготовления соуса «Болоньезе» раздавить зубчик и прогреть его разогретом оливковом масле, затем выбросить.
- Нарезать репчатый лук кубиками, обжарить в чесночном масле до прозрачного состояния.
- Мелкими кубиками нарезать морковь, положить в лук, затем туда же добавить кубики болгарского перца.
- Нарезать сельдерей и также добавить в овощную смесь.
- Все вместе жарить пять минут, добавить фарш, приготовленный из постной говядины.
- Жарить от 20 до 25 минут, всыпать любимые специи, потушить под крышкой еще десять минут.
- Добавить нарезанные томаты в собственном соку.
- Другой вариант: свежие нарезанные помидоры без кожуры.
- За три минуты до готовности добавить давленый чеснок.
- Для приготовления соуса «Бешамель» понадобится посуда с толстым дном.
- Растопить в ней сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
- Влить тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивать, в соусе не должно быть комочков.
- Добавить соль и молотый мускатный орех.
- Перемешать, снять с огня. Соус должен быть средней густоты.
- На дно жаропрочной стеклянной формы налить немного соуса «Бешамель».
- Выложить сухие листья лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.
- Поверх выложить мясной соус, разровнять.
- Присыпать тертым сыром «Пармезан» или любым другим твердым.
- Поверх налить соус «Бешамель».
- Слои повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставить лазанью в духовой шкаф на 35 или 40 минут, температура выпекания – 180 градусов.
- Готовое блюдо должно легко протыкаться вилкой.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Совет
При подаче порционные куски лазаньи можно украсить зеленью и помидорами черри.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.