Первые блюда
Тыквенный суп-пюре с сельдереем, морковью и чесноком, рецепт с фото
19 ноября 2020
Готовить легко
13814
Рецепт гренок для этого супа придумал не кто-нибудь, а сам Джейми Оливер, всемирно известный повар.
Ингредиенты:
- тыква 500 г
- молоко ¾ стакана
- сельдерей 2 стебля
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль
для гренок:
- хлеб 2 кусочка
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- сыр твердый 30 г
- розмарин 1 щепотка
Приготовление:
1 час
- Репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать, добавить кусочки тыквы.
- Овощи залить кипящей водой.
- Варить до полной готовности, массу превратить в пюре.
- Долить молоко, соль – по вкусу.
- Поставить на плиту, довести суп до кипения.
- Оливковое масло прогреть с розмарином или другими душистыми травами.
- Обмакнуть кусочки в масло, выложить твердый сыр.
- Сначала обжарить сторону без сыра, а затем с сыром.
Совет
Суп можно украсить листочком свежей зелени.