Вторые блюда
Классическая буженина из свинины в горчичном соусе, рецепт с фото и видео
22 ноября 2020
Готовить легко
13866
Блюдо можно подать с гарниром или приготовить бутерброды.
Ингредиенты:
- свинина 1.5 кг
- горчица ½ банки
- чеснок ½ шт.
- соль 2 ст.л.
- перец душистый горошком
- зелень
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Готовую горчицу перемешать с перцем, солью и рубленой зеленью. Перемешать.
- Мясо хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
- Дольки чеснока очистить и разрезать пополам.
- Сделать в куске мяса надрезы, нашпиговать чесноком.
- Обмазать продукт горчичным соусом.
- Мясо завернуть в лист фольги, запекать в духовке 120 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- В мясе сделать надрез, если вытечет светлый бульон – продукт готов.
- Удалить фольгу, допечь до румяного оттенка.
Совет
К мясу можно подать консервированные или свежие овощи, тушеную капусту.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.