Вторые блюда

Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем, рецепт с фото

24 ноября 2020

Вкусно, просто, из доступных продуктов — это универсальный рецепт, который пригодится как в будни, так и в праздники.

Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем, рецепт с фото

Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем, рецепт с фото

abricotine
2675

Ингредиенты:

  • куриные ножки 6 шт.
  • кефир 400 мл
  • мука пшеничная 200 мл
  • сухари панировочные 100 мл
  • перец острый красный (молотый) ½ ч.л.
  • чеснок сушеный ½ ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло для жарки (растительное) 300 мл

Приготовление:

5 часов + 30 минут

  • Куриные ножки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите в глубокую емкость, приправьте солью и черным перцем. Залейте кефиром. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
  • Перемешайте муку, красный перец, сушеный чеснок и 1 ч. ложку соли. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в муку, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (налейте слой около 3 см). Опустите ножки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Совет

Подавайте ножки в горячем виде с гарниром из овощного салата или запеченного картофеля.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»