Вторые блюда
Курица в маринаде с соевым соусом, лаймом и имбирем, рецепт с фото пошагово и видео
7 декабря 2020
Вкусный маринад для курицы, который вы точно еще не пробовали! Обалденная курица на праздничный стол — просто и быстро. Мясо получается очень сочным и невероятно нежным. Такая птица съедается мгновенно!
Сергей
1347
Ингредиенты:
- курица 1 кг
- соус соевый 2 ст.л.
- лайм ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 20 г
- соль 1 щепотка
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 30 минут + 25 минут
- Подготовить все ингредиенты.
Курицу разрезать пополам по грудинке.
Раскрыть курицу. - Сделать маринад, смешав все остальные ингредиенты.
- Нанести маринад на курицу и поставить курицу в холодильник минимум на 1,5 часа.
После вставить шпажки, закрутить леской и пожарить. - Можно запекать в духовке, жарить на сковороде, на мангале или на гриле.
Вкуснее всего получается на гриле и на мангале.
Жарить до готовности и подавать к столу.
Добра всем!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.