Вторые блюда
Плов из мякоти баранины на сковороде, рецепт с фото пошагово
29 декабря 2020
Готовить легко
22217
Ингредиенты:
- мякоть баранины 750 г
- жир курдючный (по желанию) 100-150 г
- рис среднезерный
- морковь 3-4 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- чеснок 2-3 шт.
- перец красный 1-3 стручка
- масло растительное 150 г
- зира (кумин)
- барбарис (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление:
1 час 30 минут
- Подготовить продукты. Порезать лук полукольцами, морковь – длинной соломкой.
- Плов получится вкусней, если резать морковь вручную, не используя кухонный комбайн и терку.
- Промыть рис.
- Залить холодной водой, отставить на 15 минут.
- Порезать баранину на куски по 3,5-5 сантиметров.
- Нагреть масло на сковороде. Разрезать лук пополам, положить в сковороду. Достать лук.
- Обжарить в этом масле мясо, переложить в отдельную емкость.
- Обжарить порезанный лук, положить морковь. Обжаривать с луком 7-8 минут.
- Добавить обжаренное мясо. В середину положить несколько головок чеснока. Насыпать специи.
- Добавить к ингредиентам рис. Налить воды на 0,5 сантиметров больше уровня рис.
- Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на тихом огне 30 минут.
Совет
Подавать плов в посуде, в которой готовился.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.