27 сентября 2020
Готовить легко
6459
Блюдо итальянской кухни, вкусное и оригинальное.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г
- лисички 300 г
- паста тальятелле (паста фетучини) 200 г
- сливки 25% 150 мл
- сыр пармезан 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
50 минут
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Измельчить чеснок.
- Лисички промыть и нарезать.
- Филе курицы нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Посолить, отварить макароны тельятелле или фетучини так, как написано на упаковке, до полуготовности.
- Готовую пасту процедить, добавить оливковое масло, перемешать.
- Обжарить чеснок и лук, добавить куриное мясо, прогревать от пяти до семи минут, помешивать.
- Всыпать лисички, готовить 15 минут под крышкой.
- Грибы должны уменьшиться в объеме и приобрести коричневатый оттенок.
- Сливки разогреть в микроволновой печи и добавить в основную массу.
- Потомить несколько минут на тихом огне, посолить и поперчить.
- Добавить готовую пасту, перемешать, посыпать тертым сыром «Пармезан».
Совет
Блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.