Вторые блюда

Тальятелле с куриным филе и лисичками, рецепт с фото

27 сентября 2020

Тальятелле с куриным филе и лисичками, рецепт с фото

Тальятелле с куриным филе и лисичками, рецепт с фото

Готовить легко
6459

Блюдо итальянской кухни, вкусное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • лисички 300 г
  • паста тальятелле (паста фетучини) 200 г
  • сливки 25% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  • Измельчить чеснок.
  • Лисички промыть и нарезать.
  • Филе курицы нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  • Посолить, отварить макароны тельятелле или фетучини так, как написано на упаковке, до полуготовности.
  • Готовую пасту процедить, добавить оливковое масло, перемешать.
  • Обжарить чеснок и лук, добавить куриное мясо, прогревать от пяти до семи минут, помешивать.
  • Всыпать лисички, готовить 15 минут под крышкой.
  • Грибы должны уменьшиться в объеме и приобрести коричневатый оттенок.
  • Сливки разогреть в микроволновой печи и добавить в основную массу.
  • Потомить несколько минут на тихом огне, посолить и поперчить.
  • Добавить готовую пасту, перемешать, посыпать тертым сыром «Пармезан».

Совет

Блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом, рецепт с фото

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»