Вафли к завтраку в электровафельнице, рецепт с фото
18 января 2021
Умный кухонный прибор-помощник приобретен, остается освоить рецепты приготовления теста – и вкусный завтрак готов.
Готовить легко
27742
Ингредиенты:
- молоко 100 мл
- яйца 2 шт.
- мука 15 ст.л.
- сахар 9 ст.л.
- масло растительное 9 ст.л.
- разрыхлитель ½ ст.л.
Приготовление:
20 минут
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, влить растительное масло и молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
- Выпечь в вафельнице.
Совет
Блюдо можно подать с любимым вареньем или джемом, с обычной или вареной сгущенкой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.