Жареные пельмени в панировке на сковороде
25 февраля 2020
Вкусно и просто
81477
Оригинальный рецепт вкусного блюда, которое нечасто бывает на нашем столе.
Ингредиенты:
- пельмени 1 пачка
- яйца 3 шт.
- молоко
- сухари панировочные
- масло растительное
Приготовление:
20 минут
- Сырые куриные яйца взбить с молоком.
- Пельмени разморозить, смочить в яичном льезоне, обмакнуть в панировочные сухари, выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Температура – средняя.
- Жарить в течение десяти минут без крышки.
- Подрумяненные с одной стороны пельмени перевернуть и дожарить.
Совет
В льезон можно добавить адыгейскую соль со специями, карри, молотый черный перец, а в панировку – тертый сыр. Другой способ – пельмени посыпать сухими приправами при переворачивании.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.