Десерты

Панна-котта из сметаны

Панна-котта из сметаны

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.

Описание приготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 3

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»

Панна-котта из сметаны
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Панна-котта из сметаны
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Панна-котта из сметаны
Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Панна-котта из сметаны
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Панна-котта из сметаны
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Панна-котта из сметаны
Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Панна-котта из сметаны
Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»