Панна-котта из сметаны
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.
Описание приготовления:
Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!
Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)
Количество порций: 3
Как приготовить «Панна-котта из сметаны»
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!