Десерты
Цукаты из цитрусовых корок с сахаром
2 апреля 2020
Вкустория
354
Цукаты из цитрусовых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Но сегодня я предлагаю приготовить его экспресс методом. Единственно что быстрый рецепт не гарантирует 100% устранение горечи как классический способ приготовления.
Ингредиенты:
- цедра мандарина (любих цитрусовых) 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 375 мл
- кислота лимонная ¼ ч.л.
Приготовление:
2 часа
- Корки цитрусовых нарезать на длинные полоски. Если корки не совсем правильной формы, то можно резать на квадраты или придавать любую другую им форму.
- Подготовленные корки залить горячей водой и проварить после закипания воды в течении 10 минут. Затем откинуть их на сито слив всю воду снова залить водой и поставить на огонь. Что бы избавится от больше части горечи корки нужно проварить таким образом от 2 до 4 раз.
- Теперь приготовим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Проварив сироп 5 минут всыпаем в него наши будущие цукаты варим их на медленном огне около 40 минут.
- После окончания варки массу откидываем на сито и даем полностью стечь сиропу.
- Готовые цукаты можно подсушить в духовке, в комнате или оставить мягкими.
- А если обмакнуть их в растопленном шоколаде то получаются настоящие жевательные конфеты в шоколаде со вкусом солнечного цитруса.