Первые блюда
Капустный суп с болгарским перцем в горшочке
31 марта 2020
Вкусно и просто
88358
Можно приготовить вегетарианский вариант блюда или добавить в него обжаренное на сковороде мясо.
Ингредиенты:
- бульон овощной 150 мл
- капуста 100 г
- картофель 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- перец сладкий болгарский ½ шт.
- морковь ½ шт.
- специи
Приготовление:
50 минут
- Картофель нарезать кубиками, переложить в горшочек.
- Нарезать болгарский сладкий перец и лук, переложить поверх мяса.
- Морковь нашинковать тонкими кружками, также отправить в горшочек.
- Нашинковать краснокочанную капусту, можно взять обычную белокочанную, брокколи, цветную.
- Пересыпать в горшок.
- Заранее приготовленный овощной бульон посолить, приправить специями, залить содержимое горшка.
- Поставить в духовку, тушить до готовности в течение сорока минут.
Совет
Вместо свежих овощей для вегетарианского супа подойдут замороженные. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.