Первые блюда
Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом, рецепт с фото
30 апреля 2020
Вкусно и просто
99529
Отличное дополнение для ужина в японском стиле.
Ингредиенты:
- филе лосося 500 г
- рис 200 г
- водоросли нори 1 пластинка
- соус соевый 2 ст.л.
- тунец (сушенный) 1 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- мисо-паста 1 ст.л.
- имбирь 15 г
- соль
Приготовление:
12 часов + 1 час 30 минут
- Порезать лосось на кусочки, посолить, оставить на двенадцать часов.
- Промыть рыбу и обжарить на гриле.
- Отварить рис, смешать с лососем.
- Нори нарезать мелкими кусочками, залить водой и довести до кипения.
- Вмешать соевый соус, мисо-пасту, сушеный тунец.
- Довести бульон до кипения еще раз, влить его в рис с лососем.
Совет
Сверху суп можно присыпать кунжутом и добавить имбирь.