Десерты
Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром, рецепт с фото
27 августа 2020
Готовить легко
3178
Сытная выпечка для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 650 г
- мука 220 г
- сливки жирные 200 мл
- сахар 160 г
- масло сливочное 150 г
- какао-порошок 100 г
- молоко сгущенное ½ банки
- яйца 4 шт.
- сахарная пудра 50 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- шоколад темный
- ванилин
Приготовление:
2 часа + 1 час
- Для приготовления бисквита размягчить сливочное масло, растереть с сахаром.
- Вбить в массу сырые яйца, взбить смесь миксером до однородности.
- В другой емкости перемешать муку с сахаром и какао-порошком, добавить разрыхлитель, ванилин.
- Соединить миксером обе массы.
- Тесто перелить в форму, время выпекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
- Для приготовления крема охлажденные сливки (100 мл) взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр (400 г), продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Накрыть крем пленкой, поставить в холод на час.
- Готовый корж вынуть из формы, верхушку срезать.
- Разделить на три коржа.
- Каждый промазать кремом из холодильника.
- Приготовить еще один крем: из сливочного сыра (250 г) и сгущенного молока.
- Ингредиенты взбить, охладить.
- Намазать массу на торт лопаткой.
- Поставить торт в холод на час.
- Приготовить глазурь.
- Растопить в микроволновой печи жирные сливки с темным горьким шоколадом.
- Украсить торт в виде подтеков.
Совет
Если торт именинный – на его поверхности можно сделать надпись с помощью пакета все той же шоколадной глазурью.