Булочки-саечки на молоке, рецепт с фото
12 января 2021
Слоистая и пушистая выпечка, которая тает во рту.
Готовить легко
23480
Ингредиенты:
- мука 500 г
- молоко 300 мл
- масло растительное 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи 10 г
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1 час 20 минут + 45 минут
- Подогреть молоко, добавить соль и сахар, дрожжи, перемешать, влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. Время вымешивания – семь минут, за это время продукт должен загустеть.
- Скатать тесто в шар, переложить в заранее смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой, оставить на час.
- Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать их в лепешки. Каждую заготовку смазать растительным маслом, свернуть рулетом, а затем бубликом.
- Накрыть пленкой на 20 минут, смазать смесью из молока и желтка. Время выпекания – 25 минут, температура – от 180 до 190 градусов.
Совет
По желанию до выпекания булочки можно присыпать кунжутным семенем.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.