Вторые блюда
Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке, рецепт с фото
23 января 2021
Блюдо сербской кухни. В качестве основного компонента для соуса используется пассата – измельченная мякоть помидоров в собственном соку.
Готовить легко
28501
Ингредиенты:
- вода 1 л
- фарш 500 г
- пассата 400-500 мл
- перец сладкий болгарский 6 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- картофель 1 шт.
- рис 90 г
- чеснок 3-4 зубчика
- перец острый красный 2 ч.л.
- приправы (вегета) 1 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
2 часа
- Репчатый лук обжарить на сковороде, добавить вегету, рис, красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс.
- Смесь в горячем виде влить в фарш, посолить и поперчить, перемешать.
- Перец очистить от семенных камер, нафаршировать, закрыть отверстие кружком помидора и картофеля, выложить на растительное масло, налитого в форму для запекания.
- Залить водой и пассатой, досолить, запекать под крышкой в течение часа или больше, температура – 220 градусов.
- Время зависит от возможностей духовки и величины плодов.
- Блюдо открыть и прогревать без крышки еще 20 или 30 минут.
Совет
Готовые перцы можно посыпать свежей зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.