Десерты
Клубничный сорбет с молоком, рецепт с фото
6 июля 2020
abricotine
1207
Освежающий летний десерт, очень простой в приготовлении и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- клубника 2 стакана
- молоко 2 стакана
- сахар ½ стаканов
- лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
5 часов
- Клубнику промойте, высушите, удалите плодоножки. Ягоды пюрируйте при помощи блендера. Добавьте молоко, сахар и сок лимона, взбейте венчиком.
- Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем переложите емкость в морозилку на 2-4 часа.
- Смочите круглую ложку для мороженого (или обычную столовую) теплой водой и сформируйте шарики. Выложите в креманки и сразу же подайте к столу.