Вторые блюда
Курица в винном соусе с черносливом и чесноком, рецепт с фото
8 сентября 2020
Готовить легко
4280
Совсем несложное блюдо, его родина – Испания, покорится даже малоопытной хозяйке. Такое горячее ароматное блюдо подойдет и для праздничной трапезы, и для повседневной.
Ингредиенты:
- курица 1 шт.
- вино красное сухое 3-4 стакана
- чеснок 6-8 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- варенье (сливовое) 2-3 ст.л.
- мука
- масло растительное
- перец черный молотый
Приготовление:
1 час 20 минут
- Порубить тушку на порционные куски, посолить, поперчить, кусочки обвалять в муке.
- Порезать чеснок на пластинки, лук – полукольцами, чернослив – на половинки.
- Обжарить лук да светло-золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
- Обжарить на оставшемся масле куски курицы со всех сторон, переложить к луку, добавить половинки чернослива и чеснок, посолить, размешать, тушить около трети часа, несколько раз перемешать.
- Перед окончанием положить пару ложек варенья из слив, размешать, тушить, прикрыв крышкой 10 минут.
Совет
На гарнир подойдет лучше всего картофельное пюре.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.