Вторые блюда
Кутья с черносливом и медом, рецепт с фото
4 июня 2020
Вкусно и просто
101062
Пикантная рисовая кутья с сухофруктами.
Ингредиенты:
- вода 1.5 л
- рис 1 стакан
- чернослив 100-200 г
- мед 100 г
Приготовление:
35 минут
- Рис промыть.
- Выложить в кастрюлю, залить водой, варить под крышкой в течение трех минут. Огонь – сильный.
- Температуру уменьшить до средней, варить еще шесть минут, дать постоять – пятнадцать.
- Чернослив обдать кипящей водой, дать постоять под крышкой до разбухания.
- Воду отжать, чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Разбавить мед водой.
- Добавить в пропаренный рис вместе с черносливом.
- Ингредиенты перемешать, кутью подать к столу.
Совет
Часть чернослива можно заменить изюмом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.