Первые блюда
Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром
29 февраля 2020
Вкусно и просто
81789
Сытное и полезное блюдо, быстро утолит голод в обеденное время.
Ингредиенты:
- куриный бульон 1 л
- морковь 350 г
- курица 300 г
- лук репчатый 200 г
- сыр плавленый ломтевой 100 г
- чеснок 1 шт.
- куркума 1 щепотка
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 20 минут
- Морковь, лук репчатый очистить от кожуры.
- Морковь нарезать маленькими кубиками, лук – кольцами.
- Лук обжарить на масле до румянца.
- Добавить на сковороду морковь, прогреть, снять с огня.
- Овощной или куриный бульон налить в кастрюлю, довести до кипения.
- Натереть плавленый сыр на крупной терке, добавить в бульон, перемешать.
- Сыр должен полностью раствориться.
- Добавить овощную обжарку, варить суп двадцать минут.
- Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
- Суп снять с огня, настаивать в течение десяти минут.
- Превратить суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.
Совет
Этот суп лучше всего подать с обжаренными полосками бекона и сухариками.