Вторые блюда
Мясо по-французски с сыром моцарелла в духовке, рецепт с фото
8 сентября 2020
Готовить легко
3178
Это довольно распространенный рецепт, но у каждой хозяйки есть свои небольшие видоизменения к нему. Основных продуктов минимум, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
- свиная вырезка 500 г
- сыр моцарелла 100 г
- майонез 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Порезать мясо на пластины (1 см толщиной), поперчить, посолить, хорошо отбить со всех сторон.
- Выложить мясо на смазанный маслом противень, присыпать луком, смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром.
- Запекать около получаса в прогретой до 200 градусов духовке.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.