Вторые блюда
Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель, рецепт с фото
22 июля 2020
Вкусно и просто
111294
Популярный вариант блюда, кушанье получается сытным и сочным.
Ингредиенты:
- свиные отбивные 500 г
- молоко 400 мл
- картофель 3-4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сыр 100 г
- масло сливочное 50 г
- мука 20 г
- масло растительное 20 мл
- специи
Приготовление:
1 час 10 минут
- Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку до изменения цвета.
- Добавить молоко, вливать его нужно тонкой струйкой и сразу размешивать.
- Соус проварить до загустения, огонь выключить.
- Отварить картофель почти до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами, выложить на противень с растительным маслом.
- Свиные отбивные присыпать специями, выложить на луковую подушку.
- Поверх – кружки картофеля, полить соусом «Бешамель».
- Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления – около сорока минут.
Совет
Блюдо приобретает изысканный вкус, если лук заранее замариновать в яблочном, винном или обычном столовом уксусе.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.