Вторые блюда

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные капустные котлеты»

Постные капустные котлеты
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Постные капустные котлеты
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Постные капустные котлеты
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Постные капустные котлеты
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

Постные капустные котлеты
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Постные капустные котлеты
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Постные капустные котлеты
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Постные капустные котлеты
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Постные капустные котлеты
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Click here to preview your posts with PRO themes ››


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»