Вторые блюда

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Ингредиенты

  • Батон — 0/4 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Сливки 20% — 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Лук 1-2 шт.
  • Молоко — 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.
  • Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
  • Шаг 3 Добавляем сливки и соль.
  • Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
  • Шаг 5 Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.
  • Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
  • Шаг 7 Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся — снимаем.
  • Шаг 8 Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
  • Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
  • Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
  • Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
  • Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
  • Шаг 13 Готовим картофельное пюре.
  • Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом.
  • Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»