Вторые блюда

Птитим с куриной грудкой и луком, рецепт с фото

7 октября 2020

Птитим с куриной грудкой и луком, рецепт с фото

Птитим с куриной грудкой и луком, рецепт с фото

Готовить легко
7570

Птитим – оригинальное макаронное изделие, которое можно использовать для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • бульон куриный 400 мл
  • птитим 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное
  • перец белый молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Кожицу можно оставить.
  • Обжарить продукт на сильном огне с растительным маслом. Мясо не должно получиться сухим.
  • Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на той же сковороде, на которой жарилось мясо. Признак готовности – золотистый цвет.
  • Натереть морковь, добавить к луку.
  • В готовую обжарку добавить птитим.
  • Добавить немного сливочного масла, каждая крупинка макаронных изделий должна пропитаться жиром.
  • Влить куриный бульон или воду.
  • Тушить блюдо в течение двадцати минут, помешивать.
  • Добавить молотый белый перец, соль и куриную обжарку.
  • Бульон должен полностью впитаться, огонь погасить, подержать кушанье под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут.

Совет

Готовый птитим посыпать рубленой зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»