Вторые блюда
Птитим с курицей и паприкой, рецепт с фото
7 октября 2020
Готовить легко
7570
Популярное блюдо Нового света и Ближнего Востока.
Ингредиенты:
- птитим 500 г
- куриная грудка 400 г
- лук репчатый 200 г
- масло растительное 200 мл
- чеснок 2 зубчика
- лук зеленый 1 пучок
- соль 40 г
- куркума 30 г
- паприка 30 г
- перец черный молотый 20 г
Приготовление:
40 минут
- Репчатый лук тонко нарезать, покрошить чеснок, лучшая нарезка – полоски.
- Вылить на сковороду часть растительного масла, выложить чеснок.
- Добавить на сковороду куркуму, паприку, лук, перемешать.
- Куриную грудку нарезать полосками.
- Ингредиенты обжарить, всыпать птитим, не перемешивать.
- Влить кипяченую воду, подержать блюдо под крышкой на тихом огне в течение получаса.
- На вторую сковороду влить оставшееся масло, обжарить мясо, соль и перец – по вкусу, добавить то и другое в конце приготовления.
- Птитим выложить на тарелку, сверху – мясо курицы. Украсить зеленью.
Совет
Птитим продается в пакетиках для варки, следуя инструкции продукт можно готовить отдельно от других ингредиентов.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.