Суп с фрикадельками и картофелем
Ингредиенты
Фрикадельки
Суп
Инвентарь:
кастрюля, нож, тарелка, доска, терка
Приготовление:
Шаг 1: готовим фрикадельки.
Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, панировочными сухарями (или манной крупой), яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пару раз отбив фарш о дно тарелки.
Мокрыми руками скатайте из фарша фрикадельки, размером с грецкие орешки.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Картофель нарежьте кубиками небольшого размера, морковь натрите на крупной терке.
Корень сельдерея и петрушки очистите.
Шаг 3: варим суп.
Влейте в кастрюлю примерно 4,5 литра воды, добавьте 1 ст.л. соли или по вкусу, доведите до кипения и опустите фрикадельки. Варите 5-6 минут.
Добавьте корень петрушки и сельдерея, вместе с зеленью сельдерея. Варите несколько минут, а затем отправьте в бульон морковь и картофель.
Добавьте приправу для супа (примерно 2 ст.л.) или 2 бульонных кубика, перемешайте и варите в течение 20 минут.
Шаг 4: добавляем сливки.
Вытащите из супа сельдерей (вместе с зеленью) и петрушку, долейте 1 л горячей кипяченой воды и вновь довести до кипения.
Отлить часть горячего бульона и смешать со сливками (сметаной), а затем вылить обратно в суп.
Досолите, если нужно.
Шаг 5: добавляем петрушку.
В самом конце добавьте в суп мелко нарезанный укроп.
Хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня.
Шаг 6: подаем суп с фрикадельками и картофелем.
Подавайте суп с фрикадельками и картофелем горячим, разлейте по тарелкам и ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!