Десерты
Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой, рецепт с фото
6 сентября 2020
Готовить легко
5535
Вкуснейший воздушный чизкейк, готовится не так сложно, как кажется, начинку можно делать по своему усмотрению. Всегда получается вкусно.
Ингредиенты:
- мука 230 г
- масло сливочное 110 г
- молоко 3-4 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 500 г
- сахарная пудра 150 г
- яйца 2 шт.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 ст.л.
Приготовление:
1 час + 1 час 20 минут
- Хорошо перемешать смесь просеянной муки с разрыхлителем, какао порошком, сахарной пудрой, влить 4 ст. л. молока, добавить масло, вымесить тесто, завернуть его в пленку, положить на час морозилку.
- Для начинки смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу.
- Всыпать ванильный сахар, по столовой ложке крахмала и цедры лимона, добавить пару желтков, все взбить еще около 3 минут.
- В другой емкости до устойчивых пиков взбить белки, аккуратно перемешать с предыдущей массой.
- Подготовленную форму выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной крупного натертого теста, разровнять, положить крем, сверху натереть оставшуюся половину теста.
- Поставить Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
- Выпечку достать, дать ей остыть.