Десерты

Торт «Тирамису» из печенья с ликером, рецепт с фото

26 сентября 2020

Торт «Тирамису» из печенья с ликером, рецепт с фото

Торт «Тирамису» из печенья с ликером, рецепт с фото

Готовить легко
5996

Блюдо приготовлено по мотивам всемирно известного десерта.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • кофе эспрессо 200-250 мл
  • печенье савоярди 200 г
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 8 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • ликер 2 ст.л.

Приготовление:

50 минут

  • Сварить кофе эспрессо, охладить.
  • Отделить белки от яичных желтков.
  • Взбить белковую массу, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до получения пышной массы.
  • Желтки также смешать с сахарной пудрой, взбивать до побеления.
  • В эту массу частями вмешать сыр «Маскарпоне», затем добавить белки в несколько приемов. Получится крем однородной консистенции.
  • В остывший кофе добавить ликер.
  • Печенье «Савоярди» окунуть в смесь, выложить на дно формы.
  • Следующий слой – крем, повторить несколько раз.
  • Посыпать торт сверху какао-порошком, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Совет

Готовый торт при подаче можно украсить свежими ягодами малины, черешни или вишни.

Источник

Читать так же:
Желе с орехами

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»