Десерты

Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью, рецепт с фото

23 августа 2020

Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью, рецепт с фото

Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью, рецепт с фото

Вкусно и просто
116927

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье «Юбилейное» 200 г
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 40 г

для начинки:

  • творог 9% 200 г
  • сметана 25% 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.

для первого слоя глазури:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • сливки 10% 50 мл
  • масло сливочное 30 г

для второго слоя глазури:

  • шоколад молочный 1 шт.
  • сливки 30 мл
  • масло сливочное 30 г

Приготовление:

4 часа 30 минут + 2 часа 20 минут

  • Измельчить печенье блендером или сложить в пакет и прокатать скалкой, перемешать с маслом, добавить яйцо, перемешать еще раз до образования маслянистой крошки, убрать на 5 минут в морозилку.
  • Прогреть духовку до 200 градусов духовку.
  • Взять форму 20 см в диаметре, выстлать пергаментом, заполнить охлажденным тестом, сформовать высокие бортики, отправить на полчаса в холодильник или, при недостатке времени, на 10 минут в морозильник.
  • Достать форму, выпекать основу для творожного чизкейка из печенья с двойной глазурью в уже достаточно прогретой духовке 8–10 минут.
  • Достать, дать остыть, довести температуру духовки до 180 градусов.
  • Для начинки взбить блендером творог, сахар, яйца, влить сметану, взбить все вместе до исчезновения комочков.
  • Заполнить начинкой основу, готовить на водяной бане в духовке около 40–50 минут.
  • Вынуть из духовки, сделать круг вдоль стенки ножом, чтобы отделить корж и не дать ему треснуть, дать хорошо остыть, убрать на 4 часа в холодильник.
  • Обернуть форму фольгой, поставить в сковороду, наполненную горячей водой, чтобы она доходила до половины формы, поместить в духовку.
  • Когда творожник хорошо остынет полить его глазурью.
  • Для ее приготовления в сотейник влить сливки, положить масло и сгущенку, прогреть, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не превратится в жидкость.
  • Дать остыть вылить на творожник, разровнять, дать хорошо застыть в холодильнике.
  • Приготовить другую глазурь из растопленного шоколада, сливок, масла.
  • Дать остыть, вылить сверху первой глазури, дать застыть.
  • Осторожно вынуть творожник из формы, подать к столу.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»