Десерты
Ванильный молочный пудинг с клубникой, рецепт с фото
6 июля 2020
abricotine
1207
Нежный и воздушный десерт прекрасно дополняет свежая клубника. Можно также заменить ее малиной или другими ягодами.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- яичный желток 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- картофельный крахмал 2 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- клубника по вкусу
Приготовление:
1 час
- Смешайте 400 мл молока и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остальное молоко перемешайте с крахмалом. Добавьте желтки, ванильный экстракт и взбейте при помощи миксера.
- Очень тонкой струйкой введите желтковую массу к молочной, интенсивно помешивая. Варите 2 минуты, помешивание не прекращайте.
- Немного остудите массу, разлейте по формам, накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на некоторое время. Пудинг должен застыть.
- Клубнику промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на охлажденный десерт и сразу же подайте к столу.