Вторые блюда
Запеканка из курицы с кабачками и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово
28 декабря 2020
Готовить легко
21961
Ингредиенты:
- кабачки 500 г
- куриная грудка 300 г
- сыр пармезан 200 г
- оливки 8-10 шт.
- сыр моцарелла 1 шт.
- перец сладкий болгарский ½ шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Мелко порезать куриное филе, как на куриные оладьи. Положить в форму, чуть-чуть намазанную маслом.
- Порезать кабачок на небольшие ломтики. Чуть-чуть обжарить.
- Порезать на ломтики моцареллу.
- Потереть пармезан.
- Порезать перец на кусочки.
- Посыпать куриное филе перцем, солью, положить кусочки обжаренного кабачка.
- На него порезанную моцареллу.
- Посыпать пармезаном.
- Сверху положить порезанный болгарский перец, оливки.
- Отправить на 20-30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.