Десерты
Заварной крем на молоке и яйцах
23 февраля 2020
Ксения
523
Может подойти для эклеров, Наполеона и так далее.
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г
- молоко 140 мл
- яйца куриные 1 шт.
- сахар ½ стаканов
- мука пшеничная 1 ст.л.
Приготовление:
35 минут
- Смешать 1 яйцо, муку и 40 мл молока.
- В отдельной ёмкости соединить 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока (100мл). Нагреть полученную смесь на плите до растворения сахара, постепенно помешивая.
- Добавить тонкой струйкой в ёмкость со сладким молоком массу из яиц, муки и молока. Содержимое довести до кипения и про варить 1-2 минуты, не прекращая помешивать.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- 200г размягченного масла взбить миксером до получения пышной консестенции. Добавляя небольшими порциями в приготовленное заранее массу. По желанию можно добавить какао, коньяк, ванилин и так далее.
- Крем готов к дальнейшему использованию.