Десерты

Заварной крем на молоке и яйцах

23 февраля 2020

Заварной крем на молоке и яйцах

Заварной крем на молоке и яйцах

Ксения
523

Может подойти для эклеров, Наполеона и так далее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко 140 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар ½ стаканов
  • мука пшеничная 1 ст.л.

Приготовление:

35 минут

  • Смешать 1 яйцо, муку и 40 мл молока.
  • В отдельной ёмкости соединить 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока (100мл). Нагреть полученную смесь на плите до растворения сахара, постепенно помешивая.
  • Добавить тонкой струйкой в ёмкость со сладким молоком массу из яиц, муки и молока. Содержимое довести до кипения и про варить 1-2 минуты, не прекращая помешивать.
  • Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • 200г размягченного масла взбить миксером до получения пышной консестенции. Добавляя небольшими порциями в приготовленное заранее массу. По желанию можно добавить какао, коньяк, ванилин и так далее.
  • Крем готов к дальнейшему использованию.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»