Вторые блюда
Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах
30 марта 2020
Вкусно и просто
87935
Ингредиенты:
- шампиньоны 500-600 г
- сметана 500 г
- масло топленое 150 г
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 3 шт.
- масло оливковое (масло растительное) 2-3 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
50 минут
- Грибы промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, отломать ножки (они использоваться не будут), порезать их соломкой.
- Порезать маленькими кубиками лук.
- Натереть на терке сыр.
- Обжарить лук на сковородке на топленом масле.
- Долить оливковое или подсолнечное масло, потом добавить грибы, обжарить, добавить муку, смешать.
- Прожарить еще пару минут, добавить сметану, если получается соус сильно густым, то можно прибавить чуть-чуть молока или сметаны, консистенция должна быть, как жидкая сметана.
- Переложить соус в кокотницы, присыпать сыром и поставить в духовку (250 градусов) на 5 минут, пока не зарумянится.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.