Вторые блюда
Буженина с изюмом и чесноком в микроволновке, рецепт с фото
10 октября 2020
Готовить легко
9393
Необычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- свинина 800-900 г
- вода 400 мл
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 5-6 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- изюм 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
Приготовление:
1 час + 1 час
- Свинину промыть в холодной воде, обсушить.
- Нарезать чеснок, размочить в теплой воде изюм без косточек.
- Сделать в куске мяса надрезы, нашпиговать изюмом и чесноком, натереть перцем с солью.
- Продукт оставить в холоде на час.
- Прогреть на сковороде растительное масло, жарить мясо по две или три минуты с каждой стороны.
- В посуду для микроволновой печи выложить лавровый лист и мясо.
- Влить кипящую воду, поставить в печь, накрыть крышкой.
- Время приготовления – от пятнадцати до двадцати пяти минут. Мощность – максимальная.
- Мясо перевернуть, подержать в печи еще двадцать минут.
Совет
Главный продукт для приготовления блюда должен быть хорошего качества.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.